つけ蕎麦 尚念

営業時間11:00-14:00 18:00-20:00(材料無くなり次第終了)。定休日火曜日。権堂から南松本へ移転しました。スタッフ募集。どんな方でも、Twitter等お声かけ下さい。

かえし

 

もう間も無く、お店をオープンして1年が経とうとしております。

1年はあっという間ですね本当に。

 

さて、かえしに使用する調味料を少し追加してみます。

煎り酒という調味料を加えて旨味を足してみました。

煎り酒は、普段目にしないかも知れないですが、とっても美味しい調味料の1つです。

時間があれば、自分で仕込んでみたいですね。

醤油も今までは、松本市の大久保醸造店さんの物を使用しておりますが、島根県の井上醤油店さんの古式じょうゆを加えております。

 

 

f:id:syou333fly:20171013004331j:image

 


今後も、より美味しくなるように研究してまいります。

 

また、現在濃厚つけ蕎麦の販売は不定期になっております。理由は、仕込みの際、腰に負担がかかり営業に支障が出ていた。1人では仕込みに時間がかかり過ぎてしまい、次の日の営業に支障が出てしまう。

今後、濃厚つけ蕎麦を提供する際はTwitterでオープン前にお知らせ致します。ご理解とご協力お願い申し上げます。

 

明日は、昆布水つけ蕎麦の提供になります。

よろしくお願い致します。