読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

つけ蕎麦 尚念

権堂駅近く、カウンター5席の小さなお店です。営業時間 11時00分〜14時00分、18時00分〜21時00分(材料無くなり次第終了)。裏営業、火曜日11時00分〜13時30分(材料無くなり次第終了)。

挑戦

こんばんは、本日たくさんのご来店誠にありがとうございます‼︎ ワンオペの為、お客様にお待ち頂く場合が多くなってしまい、申し訳無い気持ちでいっぱいです。 つけ蕎麦は特に食器も多く、手間もかかるので尚更です。 なるべくスムーズに提供できるように、食…

試作

本日もご来店頂いたお客様誠にありがとうございます‼︎ ワンオペの為お客様をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。 それでも、「ごちそうさまでした。美味しかったです!」とお声をかけて下さるお客様がいらっしゃいます。 本当に嬉しい限りです。 こ…

更新頻度が…

こんばんは、本日もご来店頂いたお客様誠にありがとうございます。 昨日も雪の中ありがとうございました。 前回の更新から1週間が経ってしまいました。 ちょっと最近ブログの更新頻度が少ないので、ちょこちょこ更新できるように頑張ります! そして、 寒い…

信州の食材を

こんばんは、本日もご来店頂いたお客様誠にありがとうございます‼︎ いきなりですが明日は、中華蕎麦をご提供いたします! 今回は福味鶏をベースに比内地鶏のガラからスープをとりました‼︎ 水と鶏のみです。 麺は長野県産夢力を50%使用、信濃大地等国内産の小…

ママカリ

こんばんは、本日も寒い中ご来店頂いたお客様誠にありがとうございます。 明日なんですが、ママカリを使用して煮干し蕎麦をご提供したい思います! ママカリ?? この魚を皆さんはご存じでしょうか? 関東ではサッパと呼ばれる魚です。 また、佐賀県や熊本県…

美味しい

長野市は三月でも寒いですね… 名古屋と東京は暖かったです、本当に… さて、先日はお休みを頂きまして、名古屋と東京へ行って来ました‼︎ 初日のお昼は、名古屋です! まず、中華蕎麦 生るさんへ 弓長さん、ご馳走様でした! お忙しい中、色々とお話しさせて頂…

臨時休業 3月

こんばんは、今日も多くのご来店誠にありがとうございます。 毎日ご来店してくださるお客様は様々です。 いつも来てくださる常連様から、 初めて来てくださるお客様、 皆様、いつもお店まで足を運んで頂きありがとうございます。 これからも、よりおいしい一…

国鳥

こんばんは、今日は午後お休みを頂きまして、その時間を試作にあてれました! 何をしてたかと言いますと、 雉のスープを炊いておりました! 雉って?!国鳥じゃんってなりますよね笑 ですが、調べてみますと雉は日本で昔から美味しい食材として、大変重宝さ…

度重なる変更のお知らせ

昨日、今日と、お昼は中華蕎麦をメインにご提供いたしました。少しでも違う味を楽しんで頂きたく、営業を変更したのですが、どうも納得がいきませんでした。 僕自身で決めた事なのですが、シックリこなかったです。 それは、つけ蕎麦がまだ完成していないに…

営業日程

本日も寒い中ご来店頂いたお客様、誠にありがとうございます。 今日は本当に寒く、夜の営業後、片付け終え外に出てみると、お店から湯気が出ていました…笑 そんな中、本当にありがとうございます。 さて、先日のブログでもお知らせした通り、 来週の月曜日か…

鴨蕎麦

本日も、寒い中ご来店頂いたお客様、 誠にありがとうございます。 今日は、鴨蕎麦をご提供させて頂きました。 この鴨蕎麦は、来週の月曜日から毎週月曜日に岩手県産鴨を使用した中華蕎麦をご提供していきたいと考えております。 仕込みの関係でお昼のみの営…

ゲリラ‼︎

1月があっという間に終わりました。 2017年も早いもので2月に突入です‼︎ 中旬には営業日程や、提供する商品を変化していく月にしたいと思っております! その一環として、ゲリラ限定が始まりました! いきなり過ぎてすいません笑 今後もいきなりTwitter、Ins…

2月中旬から営業がまた変わります!

本日も、たくさんのご来店ありがとうございます。久しぶりの更新になってしまい申し訳ございません。 今日もですが、お客様に笑顔で、「美味しい‼︎」と言って頂けるのは、とても嬉しい事であると同時に、僕達の喜びでもあります 化学調味料が無くても美味し…

343

早いもので、1月も下旬を迎えました。 2017年も残り343日です‼︎笑 僕の残りの日数は80歳まで生きれると仮定すると残り58年、365日ある1年があと58セットあるので、21,200日くらいですね。 2016年を思い返すと、色んな事がありましたが、あっという間に1年間…

お知らせ

臨時休業のお知らせです。 本日も寒い中ご来店頂いたお客様、誠にありがとうございます。 1月 25日(水曜日) 26日(木曜日) は誠に勝手ではありますが、 お休みとさせて頂きます。 27日(金曜日)より営業再開となります。 ご理解の程よろしくお願いいたします。…

火曜日の営業

長野市は一昨日の雪が降り続き、市内は銀世界となっております。 そんな中、お店まで足を運んでくださったお客様、本当にありがとうございます。 長野の冬は寒いので、その寒さを忘れる程美味しい一杯を目指して参ります! そして、次の火曜日から裏営業が始…

営業時間の変更

こんばんは、先日は成人の日という事で多くの20歳の方々が、晴れの日を迎えられたのでは無いでしょうか。 成人おめでとうございます‼︎ 中には、気合が入りすぎた方もいらっしゃったようですが… 成人の挨拶をした2年前が本当に懐かしい! さて、明日から夜の…

12日連続営業中‼︎

こんばんは、長野の冬の寒さを忘れていた僕に、最近の寒さは連勤続きもあり腰に効きます… 地元の方に伺うと、「1月から2月はもっと冷えるよ!」とのこと…この寒さだと、中華蕎麦を食べたくなりますよね‼︎ 最近は中華蕎麦をちょこちょこと提供してきました。…

2017年

あけましておめでとうございます! お店をオープンして早いもので2ヶ月が経とうとしております。 オープンして間もないにも関わらず、多くのお客様にご来店頂き本当に嬉しい限りです。 ありがとうございます。 2016年を振り返ると、振り返きれないくらい色々…

2016年も残り1日

今年も残すところ、あと1日となりました。 2016年は、皆様にとってどんな1年だったでしょうか? 皆様それぞれに様々なことがあったと思います。 それと同時に、どんな1年であったとしても2016年は、明日で終わります。 1日1日をより良いものにするために、僕…

年末年始の営業

今日はお休みということで、市内のイタリアンのお店に行ってきました。 何か新しいつけ蕎麦のヒントを見つけるべく、行って来ました‼︎ 来年はお店で提供するつけ蕎麦、中華蕎麦などを少しずつ変化させていきます‼︎(今も少しずつ改良していますが、もう少し大…

今年も残り7日

早いもので、今年も残り一週間となりました。 2016年は、僕にとって物凄く刺激的な1年となりました‼︎ 2016年1月、 まだ東京にいた頃の僕は、今の生活を思い浮かべてなんていませんでした。 東京にいた頃は丸坊主で、まだまだ未熟だったのを覚えています。 何…

新麺‼︎

本日もご来店頂いたお客様ありがとうございます‼︎ 寒い中、本当にありがとうございます。 つけ蕎麦の麺を新しくしてみました! 左が今までの麺になります。 右が新しくなった麺です‼︎ 見た目では分かりにくいですが、違います。 しばらく右側の新麺でいきま…

限定のお知らせ

本日も寒い中、たくさんのご来店ありがとうございます。 カウンター5席と小さなお店の為、お客様にお待ちして頂かなくてはならないのが、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 どうにか解消できるよう考えます! さて、12月18日(日曜日)は限定で鴨つけ蕎…

濃厚中華蕎麦のご提供、並びに整理券。

おはようございます! 本日より、濃厚中華蕎麦のご提供を始めたいと思います‼︎ 濃厚中華蕎麦 価格は900円になります。 和え蕎麦もご提供いたします。 価格は200円です。 また、整理券の方は様子を見て配布いたしますので、よろしくお願いいたします‼︎ 本日も…

寒い中ありがとうございます!

今日は雪が降っていたにも関わらず、たくさんのお客様にご来店頂きました。 お足もと悪い中、本当にありがとうございます。 ですが、当店はカウンター5席の為、お待ち頂く時間がどうしても長くなってしまいます。 僕としては、お客様にゆっくりお召し上がり…

明日からお昼は15時まで営業します!

本日も寒い中、ご来店頂いたお客様ありがとうございます‼︎ 明日からお昼の営業時間が15時00分までになります! 今後も営業時間の変更等あると思いますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。 今月中には、普段の営業で濃厚中華蕎麦を提供できるようにいた…

12月10日より営業時間が変わります。

本日も沢山のご来店ありがとうございます‼︎ より多くのお客様にご満足して頂けるよう、これからも「進化と継続」をして参ります! そして明日は、ずくだせテレビで僕のお店が紹介されます。 お時間がありましたらご覧頂けると嬉しいです! オープン前から取…

価格改定

早いもので、、11月が終わり オープンから1ヶ月が経ちました! 多くのお客様にご来店頂き、本当に嬉しい限りですです。 オープン記念ということで、今月はつけ蕎麦を900円でご提供させて頂きましたが、来週の定休日明けから価格を改定いたします。 また、ご…

次回の限定は…

本日、濃厚中華蕎麦を限定でご提供させて頂きました! ご来店頂だいたお客様、お足元悪い中ありがとうございます。 嬉しいお言葉をかけてくださるお客様が多く、昨日遅くまで仕込みをしてた疲れも吹き飛びました‼︎ 本当に嬉しい限りです。 これからも、お客…

限定 11月27日

11月27日は、濃厚中華蕎麦をご提供いたします‼︎ 濃厚中華蕎麦 価格900円 スープ 信州の豚と鶏、 長崎県産いりこ、香川県産いりこ。 麺 つけ蕎麦とは配合を変え 加水率も下げております。 福岡県、群馬県、長野県より ※蕎麦粉が入っていますので、アレルギー…

濃厚中華蕎麦

最近、ブログの更新頻度が低く申し訳ございません。 ちょっと疲れてしまい…言い訳はやめにして。 11月27日、日曜日に 濃厚中華蕎麦を提供いたします‼︎ ※かなり濃厚な中華蕎麦に仕上げるので、濃厚なラーメンが苦手な方や、脂っこい物が苦手な方は、ご来店を…

2週間

お店をオープンしてから、2週間が経ちました! 物凄く濃厚な時間を過ごしている感覚です‼︎ 時間の感覚が良く分からない程に…笑 たったの2週間ですが、たくさんのお客様にご来店頂き、本当に嬉しいです‼︎ 今月は、つけ蕎麦のみでの提供になってしまいますが、…

七五三

今日は七五三だったみたいですが、僕がその頃なりたかった将来の夢の一つに「パトカーになりたい」とか言ってたのを思い出しました。 なんでパトカーなのかは覚えてません。笑 皆さんは、小さい時の思い出って覚えてますか? あんな事があったな〜って思い出…

中華蕎麦

本日は、限定で中華蕎麦をご提供させて頂きました! 中華蕎麦の提供は、インスタグラムやフェイスブック等で少しだけ告知をしたにも関わらず、多くのお客様にご来店頂き本当に嬉しいです。 中華蕎麦の方はご満足頂けましたでしょうか? ですが1人の営業のた…

翠露

今日も沢山のお客様にご来店頂き、1日を終えることができました! 雑誌等の広告は一切していないのですが、お客様がお客様を呼んで下さり、本当に嬉しいです‼︎ ありがとうございます。 もっと美味しいつけ蕎麦を目指し、スープやかえし、麺、食材を少しずつ…

地下に広がる世界

今日も製麺が終わり、明日の仕込みはバッチリです! お休みだったんですが、頭の中はらーめんのことばかり笑 どんならーめんを作ろうかな〜と考えながら1日が終わりました。 そんな中、福岡県で道路の沈没があったみたいですね!衝撃的なニュースに目を疑い…

定休日

今日も多くのお客様にご来店頂き、1日を終えることができました。 お客様から「美味しい!」と言って頂けるのは本当に嬉しいです。 ありがとうございます。 明日は定休日ということで、ゆっくりしたいところなんですが、やることはまだまだ沢山あるのでのん…

嬉しい声。

今日もたくさんのお客様に来て頂きました! 本当にありがとうございます。 ですが、また麺が無くなってしまいご提供できなかったお客様もいらっしゃいました。 申し訳ございませんでした。 今日も少しだけ仕込みを増やし、ようやく仕事が終わりました〜! 1…

麺が…

今日も多くのお客様にご来店頂きまし。 ありがとうございます。 ですが、麺が無くなってしまい夜の部はかなり早く終わってしまいました。 せっかくお店まで来て頂いたのに、本当にすいませんでした。 なので、今日は多めに製麺いたしました! 明日はなるべく…

オープン初日!

今日、無事にオープンすることができました! 初日からお客様にご来店頂き本当に嬉しい限りです! お客様の中には、お食事の後にお友達を連れてきて下さる方もいらっしゃいました。 オープン初日ということもあり、ご提供するのに時間がかかってしまったので…

100回のブログ更新目でつけ蕎麦 尚念開業!

このブログが100回目の更新にて、明日つけ蕎麦 尚念のオープンとなりました‼︎ 5月の8日からブログを始めて、半年間でお店の開業まで辿り着けたのは正直ビックリです笑 目標をもって行動をするって凄く大切なんですね! お店の方は工事が遅れてしまい、オープ…

今日がハロウィン⁉︎

今日ハロウィンだったなんて忘れてました笑 東京ではお祭りになってるんでしょうか?? さてさて、お店のほうなんですが内装が出来上がってきました!! ガラッと雰囲気が変わりましたかね! 先日まではこんな感じ 今日はここまできました! 最初はカウンタ…

お知らせ。

お店のオープンの日を変更いたします。 11月1日から11月3日に変更いたします。 工事がどうしても間に合わず、泣く泣くの決断です。 お客様に喜んで頂けるお店を目指して頑張りますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。 ここまで完成したのですが、ど…

営業許可

今日は、保健所より営業許可を頂きました! これでお店の営業をすることができます! オープンは11月1日なので、ギリギリですね笑 お店の方は、どんどんオープンに向かっています。 自家製麺も良い感じになってきました。 麺に使っている粉は、長野県、福岡…

あと1週間!

お店の改装がようやく形になってきました! 以前の内装、 今日まででここまで変わりました! まだまだ変わります! ちょっとオープンまでギリギリです… が、今週で終わる予定です! そして、11月1日にオープンさせます! 外装は、ここから こうなって、 今現…

何を作りたいのか、

全て国内産の食材で、 お客様が喜んでもらえるつけ麺を作りたい。 これが僕のお店をやる理由です! なぜお店や商売をやるかは、それぞれの経営者さんの考えて方次第です。どんな業種でどんな商売でも、インターネットや製造業、建設関係に接客業…本当に様々…

厨房設備

お店のオープン予定日まで、残り10日です。 物件取得から1ヶ月でお店を開けられるのか少し不安を残しつつも、厨房は完成しました! 銀色って綺麗ですね〜笑 自分のお店がこうやってできていくのは、純粋に嬉しいです! まだまだ開業前にやる事は沢山あるので…

珪藻土塗り終わった〜

こんばんは、今日も天気の良い1日でしたね! 長野県は明日も晴れそうです! さて、一昨日から壁を塗っていたのですが、ようやく今日全ての壁を塗り終えました。 かなり苦労しましたが、なんとか形にはなったかな〜と…笑 真ん中壁は初日に塗ったので、もう乾…

珪藻土

こんばんは、今日は天気が良かったですね!!最近はお店のことばかり更新していますが、今日もお店のことです笑 お店の壁に珪藻土(けいそうど)を一日中塗ったくっていました! 最初は気合バッチリだったのですが、 物凄く難しい… コツを掴めそうで掴めない… …